当前位置: 首页>>新闻资讯>>部门动态

恩施州水利和湖泊局开展环保督查整改工作

发布时间:2020-09-24 17:30 来源:水保水资源科 作者:付剑永

本网讯(通讯员  付剑永)2020年9月,恩施州水利和湖泊局局党组成员、副局长覃涛带领水保水资源科科长组成州第五环保督导组,对宣恩县生态环境保护工作开展全面督导。

督导组坚持问题导向,以查找生态环境领域薄弱环节为主要目的,深入现场,查看了宣恩县各乡镇污水处理厂运行情况、饮用水水源地保护现状、保护区水电站整改等情况。

宣恩县鱼泉、观音坪、双溪、河源、风车口5座电站位于七姊妹山保护区内。抽查了风车口电站运行现状,该电站处于停工状态,下一步根据自然资源部和国家林草局关于调整保护区范围的函,将自然保护区设立前合法存在的电站调整为一般保护区。

督导组指出,要严格按照中央环保督察和省州要求,以环境保护督察为契机,抓好问题排查,全面整改落实,着力完善环保工作长效机制,推动宣恩生态文明建设和环境保护工作。要按照“边督察、边受理、边查处、边整改”的要求,抢抓时间节点,主动改进工作,对督察组交办的问题,承诺认真调查,依法依规查处,确保各类问题查处到位、整改到位。要切实加强信息沟通,及时了解生态环境保护的新要求、新思路,积极进行传达落实。并做好上传下达、联络协调、组织保障和信息报送等工作,确保环保督察整改工作顺利进行。