当前位置: 首页>>新闻资讯>>部门动态

省水利厅科技办和水土保持监测中心检查我州监测点运行情况

发布时间:2020-09-10 11:21 来源:恩施州水保监督监测站 作者:吴永杰

本网讯(通讯员  吴永杰)2020年9月7至10日,湖北省水利厅科技办宋平主任和水土保持监测中心赵爱军主任一行5人在州局主管领导覃涛副局长的陪同下,对我州水土保持监测工作情况进行了现场检查。

检查组一行先后查看了利川市拟建监测点现场,长堰小流域水土保持综合监测点的监测坡面径流小区、小流域控制站和观测设备,现场进行作业指导,与监测站相关技术人员进行了座谈,询问现场监测、数据整理、统计上报以及监测点自动化设备运行情况等。

检查组提出,长堰监测点作为国家、长江委和省三级重点监测站点,要充分保证监测人员,要克服条件艰苦等困难,确保观测工作的持续运行,做到痕迹见证、规范管理、标准操作、保证安全。

检查组认为恩施州水土保持监测点管理到位,运行正常,力争创建全省标杆、全国一流的示范监测点。

州局水保水资源科和水土保持监督监测相关人员陪同检查。