当前位置: 首页>>新闻资讯>>部门动态

省水利厅副厅长唐俊调研我州农村饮水安全工作

发布时间:2019-10-08 11:20 来源:规划水利科 作者:赖书勤

本网讯(通讯员 赖书勤)9月30日,省水利厅副厅长唐俊一行,到我州调研农村饮水安全工作。

工作组先后到恩施市三岔镇下角河水源工程、汾水水厂、杨柳溪水库坝址实地查看水源工程情况和水厂运行状况,仔细询问了当地水源规模、供水方式、管网覆盖、运行管理及水质监测等情况,并深入农户家中,与农户进行交流,了解农户用水现状和存在的主要问题。

唐俊对恩施州8县市成立农村供水公司,实行规模化经营规范化管理的模式给予充分肯定,同时强调农村饮水安全工作是重点民生工程,关乎群众生命健康,是水利部门贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题活动、打好精准脱贫攻坚战和助力乡村振兴战略的重要抓手。下一步,要进一步提高认识、履职尽责,结合脱贫攻坚实际、发挥相关部门职能,稳步提升农村饮水安全工程供水能力;要进一步强化监管、完善机制,提高农村饮水安全工程建设与管理运营水平;要进一步加强水源地保护力度,加强水质检验监测,确保广大人民群众用水安全。

恩施州水利和湖泊局局长刘剑,总工程师李昌雄陪同调研。

实地调研