当前位置: 首页>>新闻资讯>>部门动态

水利部到恩施开展长江经济带坡耕地调研

发布时间:2019-05-22 13:34 来源:恩施市水利局 作者:张婷 邵世斌

本网讯(通讯员 张婷 邵世斌)5月20日,水利部水土保持植物开发管理中心总工蔡建勤等一行莅临恩施市开展长江经济带坡耕地专题调研工作,省水利厅水土保持处、恩施州水利和湖泊局相关领导、恩施市副市长彭巍陪同调研。

调研组一行深入到恩施市盛家坝乡安乐屯村和石门坝村,对坡耕地的分布及耕作情况、坡耕地种植对农民收入的贡献情况,陡坡耕地退耕还林等情况进行了详细调查。与农户面对面,详细了解当地干部群众对坡耕地治理、25度以上坡耕地退耕的需求和意愿。

调研组听取了州水利和湖泊局、市水利局等相关单位及盛家坝乡村民代表的意见,恩施市领导表达了恩施市争取坡耕地水土保持综合治理政策的支持及愿望,建议坡耕地水土保持综合治理要因地制宜,因地施策,精准选点,将坡耕地水土保持综合治理与农村产业化发展相结合,助力脱贫攻坚,为农民增产创收致富创造优势。

本次调研工作由水利部水土保持司组织,长江委负责牵头组织实施,水利部水土保持监测中心、水土保持植物开发管理中心参加,主要了解掌握长江经济带坡耕地利用现状,深入分析25度以上陡坡地退耕的可行性,科学制定长江经济带坡耕地治理的对策措施。

现场座谈

实地调查