当前位置: 首页>>水事聚焦

恩施州水土保持监督监测站与华中农业大学 联合开展清江流域水土流失科研项目

发布时间:2020-09-10 11:17 来源:州水保监督监测站 作者:吴永杰

本网讯(通讯员 吴永杰 )在湖北省水利厅科技办和水土保持监测中心的大力支持下,恩施州水土保持监督监测站与华中农业大学联合开展清江流域水土流失科研项目。

该科研项目以长堰小流域水土保持综合监测点为依托,主要开展水土流失成因、危害和治理,生态清洁小流域效益分析,水生态环境影响等基础方面的研究,提出清江流域及至武陵山区水土流失的预测预报模型,为综合治理、监督检查提供技术支撑。

2020年9月9日,湖北省水利厅科技办、湖北省水土保持监测中心、华中农业大学、州水利和湖泊局和水土保持站在该监测点召开了科研项目第一次联席会议,会上对如何开展好这个科研项目,进入了深入探讨。

通过此科研项目的实施,必将有力地提高我站技术能力和人员素质,助推规范化、标准化和科技化开展水土流失监测。