当前位置: 首页>>党建工作

州水利和湖泊局学当代愚公精神 献礼建党99周年

发布时间:2020-07-06 17:26 来源:党建办 作者:金辉

本网讯(通讯员  金辉)7月1日,州水利和湖泊局机关党支部组织党员在建始县店子坪村红色教育基地开展了“以庆祝中国共产党成立99周年,夺取‘战役’‘战贫’双胜利,推动恩施州经济社会高质量发展”为主题的支部主题党日活动。

活动严格按照“八事联动”的要求进行,全体党员交纳了党费,集体重温了入党誓词,诵读了新党章,进行了集中学习,并围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会精神特别是习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话、省委十一届七次全会精神、州委书记柯俊在恩施州纪念建党九十九周年座谈会上的讲话精神、抓党建促优化营商环境等内容开展了讨论发言。随后,为6月、7月入党的同志过“政治生日”;局党组成员、总工程师李昌雄同志以“重温党的光辉历程,牢记党的初心使命”为主题讲专题党课。

在特色实践环节,局党组成员李昌雄同志带领全体党员干部重走愚公路、参观事迹展和感受乡村新变化,邀请“愚公支书”王光国为大家上了一节特殊难忘的党课。王光国同志党课中特地感谢水利系统同志2013年为店子坪村引来自来水,解决了当地村民多年来一直以来从洋渔河挑水的难题。李昌雄同志要求全体党员干部把学到的当代愚公精神运用到水利工作上,为恩施州经济社会发展贡献水利力量。

组织党员前往建始店子坪红色教育基地学习

重走愚公路

听“愚公支书”王光国讲党课

组织党员集体学习

政治生日