当前位置: 首页>>党建工作

访绝壁天河 扬水利精神 助消费扶贫

发布时间:2020-06-03 17:19 来源:人事科 作者:金辉

本网讯(通讯员  金辉)6月1日至2日,州水利和湖泊局机关党支部赴巴东开展特色主题党日活动,全程徒步清太坪镇“红旗渠”,参观驻点帮扶茶店子镇大湾村扶贫产业,以消费助力扶贫。

6月1日,支部党员在曾亲身参与修渠的讲解员的陪同下,全程走完水布垭镇三里城至清太坪镇12.5公里渠道,在修渠工人们曾经生活过的硝洞里重温了入党誓词。党员们一边聆听着亲历者对“红旗渠”时代背景和建设过程的详细介绍,一边用脚步占量整个路程的艰险,深刻感受到修渠工人们艰苦奋斗不怕牺牲的精神。踏访“红旗渠”,让支部党员干部铭记水利人这段战天斗地的历史,发扬他们艰苦奋斗、迎难而上的无私奉献精神,转化为务实担当的水利作风,进一步锤炼了党性,对思想灵魂进行了一次深刻洗礼。

6月2日,支部党员来到单位驻点帮扶村大湾村,在村委会会议室进行了集中学习,参观了村里猕猴桃、苹果等扶贫产业基地,并给出了指导意见。在村里有帮扶对象的党员进行了入户走访。大家在村里购买了贫困户的腊肉、土豆等农产品,在当地购买了茶店牛肉等特产,将扶贫工作融入了实际,化为了行动,巩固了当地贫困户的脱贫成果。