2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

巴东县水利局重走“绝壁天河” 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-11-01 09:37 来源:巴东县水利局 作者:王梦 编辑:州水利和湖泊局 周恒

本网讯(通讯员  王梦)为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,10月30日,巴东县水利局机关全体党员干部重走“绝壁天河”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

有着“鄂西深山红旗渠”之誉的巴东县水流坪饮水灌溉工程,是一条长达28公里的水渠,穿梭于悬崖峭壁之间,犹如挂在绝壁上的“天河”。该工程于1967年动工,历时11年修建完成,解决了巴东、长阳4个公社102个生产队的人畜饮水和农田灌溉问题,是原清太坪区4万多干部群众在没有机械设备的艰苦条件下,用汗水与鲜血创造的人间奇迹。

当年参与“绝壁天河”修建的谭祖顺老人向大家讲解着修建 “绝壁天河”的艰难过程,还讲述了“铁姑娘”邓三翠、“好班长”张丙宽等工程建设中的感人事迹。听完讲解后,大家如同身临其境,深受感染,表达了对老一辈水利人的崇高敬意。 

“我志愿加入中国共产党……”在硝洞岩,面对鲜红的党旗,全体党员干部紧握右手,字字铿锵,庄严重温入党誓词,彰显了巴东县水利局党员干部“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

参观学习结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中会传承发扬 “绝壁天河”精神,学习水利前辈们艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,不断加强自身党性修养,严格要求自己,充分发挥党员干部的先锋模范作用,为推进全县水利事业发展做出应有的贡献。

据了解,自9月以来,根据中央、省委、州委及县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,巴东县水利局党组高度重视,通过集中学习和个人自学相结合、召开座谈会交流学习心得、开展红色教育活动等多种方式扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

巴东县水利局在绝壁天河开展”不忘初心、牢记使命“主题教育活动

巴东县水利局在绝壁天河开展”不忘初心、牢记使命“主题教育活动

责任编辑:州水利和湖泊局 周恒