2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

恩施州召开全州水利发展“十四五”规划编制暨农村饮水安全工作推进会

发布时间:2019-10-28 16:59 来源:规划水利科 作者:何宇喆 编辑:州水利和湖泊局 周恒

本网讯(通讯员 何宇喆)2019年10月25日,州水利和湖泊局在恩施组织召开了全州水利发展“十四五”规划编制暨农村饮水安全工作推进会,局长刘剑、副局长郑至吾、总工程师李昌雄和各科室负责人、各县市水利局局长和相关科室参会,李昌雄主持会议。

会议传达了全省农村饮水安全推进会议重要精神,各科室对水利发展“十四五”规划编制思路进行了沟通交流,并就2019年度目标考核工作进行了安排部署。各县市就水利发展“十四五”规划思路,农村饮水安全“三个责任”、“三项制度”落实情况以及2019年计划脱贫的5个县市迎接国检、省检准备情况进行了汇报。

会议要求,一是要认真贯彻全省农村饮水安全推进会议精神,狠抓落实,在要求的时间节点完成任务,并要加强建后管护工作,探索建立收费制度,强化群众节水意识;二是要认真抓好水利发展“十四五”规划谋划工作,规划要具有前瞻性、可行性、可操作性,为下个五年发展打下坚实基础;三是要认真利用剩余的两个月时间认真做好农村安全饮水迎检工作、2019年省对州目标考核工作和水源水库前期工作。

会议现场

会议现场

责任编辑:州水利和湖泊局 周恒