2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

州水利和湖泊局检查高山水源工程建设

发布时间:2019-08-30 18:43 来源:规划水利科 作者:谢明江 卢钟俊 编辑:州水利和湖泊局 周恒

本网讯(通讯员 谢明江  卢钟俊)8月28至29日,州水利和湖泊局党组成员、总工程师李昌雄带队到建始县检查高山水源工程。检查组一行先后到建始县官店镇独木桥水库和花坪乡蒋家河取水口查看了水源地保护情况,对龙坪乡楂树坪村吕家坪塘堰和茅田乡黄连沟2号塘堰的施工现场进行了督查。

今年,建始县大力推进塘堰建设,将水源性工程的建设放在解决农村饮水安全问题的重要位置,建成后将有效缓解覆盖区域的供水水源保障不足的问题。检查组高度肯定建始县的做法,并要求各在建工程牢固树立安全第一、质量至上的理念,强化责任落实,加强施工安全管理工作,要在施工场地出入口、临时用电设施、高边坡等重点部位设置明显的安全警示标志和采取必要的安全防护设施;加强施工质量管理,强化各参建单位履职,严格按照设计和规范施工;加强施工进度管理,优化施工组织设计,争取早日完工,尽快发挥效益。

责任编辑:州水利和湖泊局 周恒