2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

夏锡璠调研姚家平水利水电建设项目

发布时间:2019-08-24 10:32 来源:建设监督和农电科 作者:江赵平 编辑:州水利和湖泊局 周恒

本网讯(通讯员  江赵平)8月23日,副州长夏锡璠赴恩施市屯堡乡调研姚家平水利水电建设项目工作推进情况。

夏锡璠与相关负责人一道,查看了姚家平规划厂址现场,了解了姚家平水利水电建设项目前期工作和生态瓶颈、规划修编等工作情况。

夏锡璠在听取相关负责人的汇报后指出,一是要进一步明确姚家平水利水电建设项目定位。要进一步论证恩施市清江干流城区段治理工程和卡口扩挖等工程实施后,恩施城区的防洪究竟达到了什么样的标准,要用科学的依据和精准的数据来论证姚家平项目实施的必要性。二是要全面梳理姚家平水利水电项目实施所面临的瓶颈。要弄清楚项目实施所涉及的生态红线、基本农田、国家公益林、清江上游生物多样性保护区范围,对破除这些瓶颈的工作量、工作难度、工作突破点要做到心中有数;三是要妥善处理历史遗留问题。要采取有效措施,妥善处理姚家平水利水电项目历史遗留问题,做到不留隐患;四是积极稳妥依法依规开展项目前期工作。项目前期工作启动不能操之过急,要在处理清楚历史遗留问题和破除开发瓶颈后,再稳妥启动项目前期工作;要严格遵守国家项目建设基本程序,在开发主体尚未明确前,可通过公开招投标程序委托第三方设计单位开展前期工作。

州水利和湖泊局局长刘剑、恩施市人民政府副市长徐卫等陪同调研。

责任编辑:州水利和湖泊局 周恒