2019年9月20日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

江坪河水电站工程下闸蓄水阶段建设征地移民安置自(初)验收顺利通过

发布时间:2019-08-10 17:18 来源:移民水库科 作者:朱刚 编辑:州水利和湖泊局 周恒

本网讯(通讯员  朱刚)2019年8月9日,恩施州水利湖泊局会同鹤峰县人民政府在鹤峰县走马镇召开江坪河水电站工程蓄水阶段建设征地移民安置自(初)验工作会议,验收委员会通过现场勘察、会议讨论,形成验收意见,同意江坪河水电站工程下闸蓄水阶段建设征地移民安置自(初)验收合格,标志着历时14年建设的江坪河水电站正式进入下闸蓄水阶段。

鹤峰县发展和改革局、自然资源和规划局、交通运输局、农业农村局、湖北能源集团溇水水电有限公司、中南勘测设计研究院有限公司、宜昌江峡建设监理有限责任公司以及涉及移民搬迁的6个乡(镇)政府等相关单位和部门的领导、专家共50余人参加了验收。

江坪河水电站是溇水干流的第一个梯级电站,电站装机45万千瓦,多年平均发电量9.638亿千瓦时,工程于2007年6月通过国家发改委核准,2011年因原业主破产,工程被迫停工,2015年1月,湖北能源集团通过竞拍方式取得江坪河水电站的资产及开发权,当年8月工程复工,2019年8月,工程进入下闸蓄水阶段。

责任编辑:州水利和湖泊局 周恒