2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

夏锡璠安排部署我州下一阶段的防汛抗旱工作

发布时间:2019-07-29 15:02 来源:水旱灾害防御科 作者:聂广瞿 编辑:州水利和湖泊局 周恒

7月26日下午,全省防汛抗旱和建筑行业安全生产会商调度视频会议后,副州长夏锡璠就我州下一阶段的防汛抗旱工作进行了安排布置。

夏锡璠指出:贵州“7.23”特大山体滑坡提醒我们:在防汛抗旱工作中,要时刻把生命安全放在第一位,确保我州无一人员伤亡的底线目标。

夏锡璠强调:下一步,一是切实做好预警预报。气象服务要及时,气象信息要第一时间发布到村、传递到户,重大气象信息要反复发送,增强全民警觉性;二是切实做好灾害监测,特别是容易引起群死群伤的山洪地质灾害、雷雨大风灾害。经常发生灾害的地方要加强监测,防止出现麻痹思想,临时出现灾害的地方,要加强观测预警防止疏漏;三是切实做好值班值守。领导带班值守、24小时值班、确保通讯畅通,各部门要不定期对值班值守情况进行抽查,严肃值班制度、加大监管力度;四是切实做好避险转移。灾害发生时要及时果断地组织群众转移,对重要灾害地段实施管控;五是切实做好灾后重建。查灾核灾及时、抢险救灾有力,水毁工程重建要走简易程序,及时恢复;六是切实做好下半年蓄水、保水、统筹调水的抗旱工作。

夏锡璠要求:全州大、中型水库以汛限水位为界,在防汛抗灾防洪涝的同时,要确保城市、城镇的生活安全用水。

责任编辑:州水利和湖泊局 周恒