2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

长江委、省水利厅对巴东县三峡库区开展联合检查

发布时间:2019-07-24 09:52 来源:恩施州水政监察支队 作者:郑勇 编辑:州水利和湖泊局 周恒

本网讯(通讯员  郑勇)7月22日至23日,长江委水政监察总队支队长张辉平、省水利厅水政监察总队总队长刘家君带队,对巴东县三峡库区开展联合检查。州水利和湖泊局副局长覃涛、巴东县副县长贺申富等陪同检查。

检查组对长江委《三峡库区2019年6月水政执法遥感动态监测报告》通报的巴东县两处疑似违法项目建设地点进行了现场核查,对省水利厅许可的巴东县正作业的库区河道采砂船舶进行了检查。

检查组要求,一是恩施州砂石集并中心项目要积极向长江委河湖管理部门沟通汇报,尽快办理涉河审批手续;链子溪临时码头管理要进一步规范;二是加大日常执法检查力度,及时发现、制止和查处涉水违法行为,维护库区良好水事秩序;三是库岸治理、砂石集并中心等工程要做好水土保持工作,防止随意弃渣,防止弃渣入库;四是进一步强化河道采砂管理,以可采区现场监管、打击非法采砂、采砂船舶集中停靠等为重点抓好河道非法采砂整治专项战役各项工作。

现场巡查

现场巡查

责任编辑:州水利和湖泊局 周恒