2019年1月16日 星期三
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

建始强化水利规费征收工作

发布时间:2019-01-02 14:47 来源:建始县水利水产局 作者:吴黄海、谭奎、曹野 编辑:州水利局

2018年,建始县水利水产局结合水利规费征收实际,不断总结经验,以创优服务为根本,以严格执法为保障,创新思路,完善措施,推动水利规费征收工作迈上新台阶。

一是健全机制。从提高服务意识上着手,改变收费形象;加强内部监督,坚决杜绝吃拿卡要等违法违纪现象;下达规费征收通知书时,做到收费依据充分,收费数额准确。二是严格执法。强化河道管理,加大监管巡查力度,严肃查处各类水事违法行为。三是加强宣传。做到在执法中宣传,在宣传中执法,使得水利法律法规深入人心;充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,大力宣传专项执法行动的成果,扩大专项执法行动的影响。

全年,共征收各项水利规费641.07万元。所征收规费全额上缴财政专户,自觉接受财政、审计等部门监督管理。

责任编辑:州水利局