2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

恩施州2018年水土保持工作亮点纷呈

发布时间:2019-01-02 10:32 来源:恩施州水利水产局水土保持科 编辑:州水利局

2018年,我州深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极推进水土保持工作,亮点纷呈。

一是恩施州及8县市都建立了水土保持工作领导机制,先后分别召开部门联系会议,制定水土保持目标责任考核办法和考核实施方案,恩施州及8县市都编制完成《水土保持规划(2018-2030年)》并取得同级人民政府的批复。二是恩施州及8县市首次向社会发布了水土保持公报,公布了各自的水土保持状况;三是强化水土流失综合治理,完成2018年度国家水土保持重点工程中央投资3300万元,并对2017年度前6个水土保持治理项目进行了竣工验收,同时积极谋划2019年度水土保持项目,2018年全州完成生态治理任务267.69平方公里,完成率103.12%。四是加强水土保持监督检查,全州监督检查144个生产建设项目,共征收水土保持补偿费近2000万元,实现历史性突破。五是做好水土保持监测和宣传工作,强化监测服务能力和水土保持社会知晓程度。

责任编辑:州水利局