2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

建始水利水产局荣获政协提案办理工作先进单位

发布时间:2018-12-29 11:11 来源:建始县水利水产局 作者:吴黄海 编辑:州水利局

12月28日,中国人民政治协商会议建始县第九届委员会第三次全体会议对建始县2018年度提案办理先进单位进行了表彰,建始县水利局被表彰为提案办理工作先进单位。

近年来,该局高度重视政协提案办理工作,以高度的政治责任感,围绕提案所提意见和建议,积极解决涉及人民群众切身利益的实际问题,严格按照相关要求向提案委书面回复办理情况。坚持以“四强为抓手”,一是强化领导,落实办理责任。及时召开专题会议研究部署建议办理工作,成立了政协提案办理工作领导小组,明确具体承办人,做到分工明确,责任到人。二是强化细节,逐项真情办理。印发《建始县水利水产局2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作方案》,从指导思想、办理原则、办理方法、时间安排、总体要求上明确具体细节,以增强提案办理的针对性、目的性和时效性。三是强化督办,确保办理效果。不定期对办理责任股室进行督办,加强建议的督查工作。及时掌握提案办理中见面、办理、答复、交换意见等情况,确保按期完成任务。四是强化沟通,确保代表满意。在提案办理的各个环节,始终把沟通、协商、交流作为工作的重要手段。与会办单位、主办单位、提案人就有关问题主动沟通研究,了解提案人提出建议的真实意图,使答复工作更加符合提案人的意图和要求,更能实事求是地解决一些实际问题,提高提案办理质量,提高满意度。

通过对建议提案的认真办理,所有提案均在规定的时间内按要求办理完毕,办结回复率、见面率、满意率均为100%。

责任编辑:州水利局