2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>公示公告

关于咸丰忠建河大鲵国家级自然保护区2017年“绿盾行动”违法违规问题整改销号的公示

发布时间:2018-12-14 13:45 来源:州渔政处 编辑:州水利局

根据省环保厅、州环保局关于开展绿盾行动自然保护区违法违规问题整改销号工作的要求,经我局组织验收,现对咸丰忠建河大鲵国家级自然保护区“绿盾行动”违法违规问题整改情况进行公示。

一、问题编号

根据《恩施州绿盾2017国家级自然保护区监督检查违法违规问题整改清单》,咸丰忠建河大鲵国家级自然保护区“绿盾行动”违法违规问题编号为7至9号。

二、整改情况

(一)整改任务:展马河水上娱乐开发区。

该问题位于保护区核心区(109°13' 15"E,29°43' 40"N),于2009年建设,筑建了拦水坝和临河建筑。该区域在建设初期不属于保护区范围。2012 年国家级保护区成立时,该区域划为核心区。

1.整改目标:拆除拦水坝和临河建筑,停止娱乐开发活动。

2.整改措施及效果:已拆除拦水坝和临河建筑,整改工作完成,已在咸丰人民政府网公示。

(二)整改任务:杨柳沟花海项目。

该问题位于保护区缓冲区(109°12' 0.187"E,29°42' 22.215"N),为2016年招商引资项目,主要从事生态旅游观光项目,内有游泳场和餐馆。

1.整改目标:拆除违建设施,停止开发经营活动。

2.整改措施及效果:游泳池、餐馆全部拆除并进行了生态修复,整改工作完成,已在咸丰人民政府网公示。

(三)整改任务:柳树林野炊基地。

共三个区域。一是聚火营野炊基地,位于保护区缓冲区(109°12' 47"E,29°43' 35"N),主要开展野炊等户外活动。二是大桂堂野炊基地,位于保护区缓冲区(109°14'3"E,29°45'6"N),主要开展野炊等户外活动。三是柳树林野炊基地,位于保护区实验区(109°10'50"E,29°48'0"N),主要开展野炊等户外活动。

1.整改目标:拆除违建设施,停止经营活动。

2.整改措施及效果:

对三处野炊设施全部拆除并进行生态修复,整改工作完成,已在咸丰人民政府网公示。

现将以上整改情况进行公示,如有异议,请以书面或电话形式,向恩施州水利水产局反馈。反馈时间以邮戳、直接送达日期或电话联系时间为准。

公示时间:2018年12月14日至2018年12月20日共7天。

联系电话:0718-8269463

联系地址:恩施市舞阳大街一巷25号

 

 

恩施州水利水产局

2018年12月14日

责任编辑:州水利局