2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

马水河上游河道治理工程项目技术交底会召开

发布时间:2018-12-07 15:09 来源:建始县水利水产局 作者:向裕 编辑:州水利局

12月6日,建始县马水河上游河道治理工程项目技术交底会在长梁镇松林坝村召开。这标志着马水河上游河道治理工程全面启动。业主单位、设计单位、监理单位、施工单位等四方参加了本次会议。

会议上,设计单位就本次需要实施的工程分标段进行了详细的技术解说,并对实施中必须注意的事项进行了强调说明;监理单位就实施过程中的质量及管理要求作了强调说明;施工单位就前期测量过程中发现的问题与设计单位进行了深入沟通交流;最后业主单位县中小河流治理工程项目部进行了强调,要求工程要在确保安全施工的前提下倒排安案、全线施工,要把工程进度赶上来,力争在2019年4月15日前基本完成主体工程建设任务。

马水河上游河道治理工程项目属全国中小河流治理项目,工程批复总投资2970.18万元。工程内容主要为河道疏挖、岸坡加固等,累计治理河段10.65公里,岸线9.23公里。主要建设地点在木桥河、茶园河、盛竹河、松林河等河段。该工程建成后,沿河两岸的防洪标准将提高到10年一遇,能有效降低洪灾造成的人员伤亡和财产损失,社会效益和环境效益显著。

责任编辑:州水利局