2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

巴东开展环境整治及非法捕捞专项整治行动

发布时间:2018-12-06 16:32 来源:巴东县水利水产局 作者:张勇 编辑:州水利局

QQ截图20181205115008

12月1日至3日,巴东县水利水产局联合县旅游局、扬帆公司、官渡口镇组成工作专班,对长江巴东段及神农溪流域开展环境整治及非法捕捞专项整治行动。    

据了解,为认真贯彻落实河长制有关工作要求,切实履行长江生态环境保护职责,严厉打击破坏渔业生态环境的非法渔业捕捞行为,共同维护长江渔业生态安全及河道航行安全,为2018湖北省第四届冬泳运动会提供良好的水域环境保障,连日来,工作专班采取“地毯式”巡查,在长江巴东段及神农溪流域开展环境整治及非法捕捞专项整治行动。    

本次专项整治,共查获非法捕捞网具6部(含抬网2处),现场制止非法捕捞行为5起,现场督促相关单位、乡镇对神农溪流域和鸽子岩灯塔、白土坡老码头、五里堆库岸垃圾进行了清理,并已全部清理到位。    

下一步,工作专班将以河长制工作为抓手,以集中整治打击为震慑,加强宣传教育,提高人民群众学法守法意识;建立渔民重点对象帮扶机制,引导合法致富;强化日常巡查,及时发现苗头和线索;畅通河长制信息平台,及时报告并严厉打击水事违法行为。同时,在本届冬泳邀请赛期间,加密巡查频次,跟踪问题交办的处理情况,保障冬泳邀请赛顺利开展。

责任编辑:州水利局