2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

恩施州河长制工作培训及推进会在利川召开

发布时间:2018-11-30 16:21 来源:州水利水产局河道科 作者:谢明江 编辑:州水利局

河长制IMG_6784

IMG_5112

11月27日,恩施州河长制工作培训及推进会在利川召开。14个州直河长制工作成员单位,8个县(市)河长办分管负责人、河长制工作股股长、部分乡级总河长和河库警长参加会议。

与会人员来到利川市汪营镇清江源和利川市城区现场参观学习清江河道岸线划定立桩工作。在培训会上,恩施州水文局专家从河道岸线划界的目的、原则、依据和技术体系等方面授课培训;据统计,目前恩施州已有60多条河流(河段)完成了河道划界招标工作,进入了现场测量阶段。

会议学习了水利部关于推动河长制从“有名”到“有实”的实施意见,通过视频学习推广“宜昌市黄柏河流域地方立法、综合执法、生态补偿、智慧治河等综合治理模式”和“武汉市长江断面水质考核奖惩工作经验”。会议要求进一步贯彻落实省级河长第2号令和州级河长第1号令的工作任务要求、深入开展“清四乱”行动、“清流行动”和“一河一策问题治理行动”,确保各项行动取得实效。州河库长制办公室对近期重点工作进行布置安排。

会上,各县市河长办、河长、河库警长、联系部门参会人员就如何做好河道岸线划定、加强河道保洁、落实河长责任、深入推进河长制工作行了交流发言,纷纷表态要积极学习推广武汉市宜昌市工作经验,真正实现河长制从“有名”到“有实”的转变。

州河库长制办公室副主任、州水利水产局副局长覃涛作会议总结讲话。他要求各县市要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,落实州委、州政府全面推行河长制的工作部署,提高认识、夯实基础、完善机制、强化措施,确保全面完成今年河长制各项工作任务。

责任编辑:州水利局