2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

州水利水产技术推广站开展道德讲堂传承道德力量

发布时间:2018-11-05 11:31 来源:州水利水产技术推广站 作者:丁娅妮 编辑:州水利局

TIM图片20181105112745

常言道:“百善孝为先”,孝道是中华民族的传统美德。2018年10月31日上午,州水利水产技术推广站举办了以“为孝之道,立身之本”为主题的道德讲堂,站全体干部职工参加了活动。

道德课堂围绕“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、念劝善词、发善心、行崇德礼、送吉祥”等八个环节展开,集体演唱了《公民道德歌》,学习了“巴东六旬儿媳李银秀照顾百岁婆婆47年”的故事,学习她几十年如一日,用实际行动诠释了孝道的真谛;在主持人的带领下集体朗读了文天祥的《过零丁洋》;集体朗读了“欲广福田,须凭心地。行时时这方便,作种种这功德。利物利人,修善修福。忠国孝亲,敬兄信友......”劝善词;齐声朗读了“存好心、做好事、当好人、得好报、扬好德”;并集体起立向“德”字鞠躬。

本期道德讲堂让全体干部职工再一次感受了道德的力量,接受了道德的洗礼。大家纷纷表示会将“百善孝为先”的传统文化与现代生活结合,弘扬孝道,传承中华民族传统美德。

责任编辑:州水利局