2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

州水利水产局突击检查党建助推脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-25 15:07 来源:州水利水产局人事科 作者:夏家萍 编辑:州水利局

580944090697200708

州水利水产局党组成员、副局长、局机关党委书记于左清(左一)带队检查查局直单位党建及脱贫攻坚工作

微信图片_20181025101439

查看记录

10月24日,为扎实抓好州直基层党建、精准脱贫攻坚专项巡察问题整改,州水利水产局党组成员、副局长、局机关党委书记于左清,率局机关党委、局机关纪委委员,突击检查局直单位党建及脱贫攻坚工作。

于左清一行四人不打招呼,径直前往州水土保持监督监测站、州水利水产技术推广站,就两个单位开展“三会一课”、“支部主题党日”、“解放思想 转变作风”学习讨论、党纪党规及监察法“十建十进”活动等进行突击检查。检查组一行对照检查表,认真查看支部工作手册、专项巡察问题整改台账、专题学习讨论、支部专题组织生活会及精准扶贫、扫黑除恶专项斗争开展情况,并对“四个意识”“六个精准”“五个一批”等应知应会知识进行现场提问。检查组充分肯定了两个单位围绕中心抓党建,抓好党建促发展取得的显著成绩,实事求是地指出了支部手册记录不规范、资料收集整理归类不及时、组织生活会不够严肃、应知应会知识掌握不够精准等问题。

于左清要求,一是进一步提提高政治站位。切实扛起全面从严治党、精准脱贫攻坚政治责任,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,加强对精准扶贫政策、党纪党规的学习,做到学思践悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,疑聚党建助精准脱贫攻坚的磅礴力量。二是进一步严肃党内政治生活。党员之间要敢于揭短亮丑,认真开展批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态。三是进一步开展“十建十进”活动。让全体干部职工知戒惧、明底线,继续营造风清气正、山清水秀的政治生态。四是进一步做深做细做实党建工作,抓好“三会一课”、“支部主题党日”活动,做到程序规范、记录全面、归档及时,切实推动局直各支部全面过硬、全面进步。

责任编辑:州水利局