2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>图说水利

沙玉山巡查清江河利川段

发布时间:2018-10-11 11:32 来源:利川市水利水产局 编辑:州水利局

沙书记巡查清江河白龙滩河道保洁

州委常委、利川市委书记沙玉山巡查清江河白龙滩河道保洁

1010,州委常委、利川市委书记沙玉山率领市“四大家”领导及河长制联席成员单位水利水产局、环保局、住建局、畜牧局、卫计局、国电利川管理处、汪营镇政府、凉雾乡政府一行十余人到清江河利川段进行巡查。

沙玉山一行到清江沿线巡查居民生活污水处理“厕所革命”建设进展情况、汪营集镇和城区污水收集管网建设进度、河道保洁情况,城区生活饮用水水源保护情况,畜牧养殖及“四乱”情况。

在巡查过程中,沙书记提出实质性意见和要求:一是 “厕所革命”要迅速推动,加快建设,力争沿线居民生活污水处理全履盖;二是要摸清污染源,从源头治理污染,而不是简单的进行河道保洁,三是要加快进度建设沿线乡镇和城区污水收集管网,做到污水应收尽收,四是要在清江两岸一公里范围内强力整治人居环境,引导沿线居民实行垃圾分类进行无害化处置,从岸上解决根本问题,五是要将影响城区饮用水水源保护区的污染源应搬尽搬、应拆尽拆,确保清江水质达标。

沙玉山强调,相关部门要高度重视清江环境保护,对影响清江水质的污染源要及时处理,通过“一河一策”问题清单落实治理方案,加大源头污染治理力度,加强河道保洁,提高牲畜养殖达标排放,确保河长制落实落地、取得实效。

责任编辑:州水利局