2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

州局督查脱贫县农村饮水安全工作

发布时间:2018-10-08 14:41 来源:供水科 编辑:州水利局

州水利水产局党组书记、局长刘剑正在来凤县大河镇五道水村进行入户调查

刘剑(右一)在来凤县大河镇五道水村进行入户调查

9月26日至30日,州水利水产局组成2个督查组,分别由局党组书记、局长刘剑与局党组成员、总工程师李昌雄带队,对2018年脱贫的宣恩县、来凤县和鹤峰县农村饮水安全工作进行了现场督查。

督查组在3县随机抽取了6个乡镇12个村进行入户调查,共查看了97户农户的饮水现状,详细询问了农户对饮水安全的意见和建议,查看了部分农村饮水安全工程,并与村委会和尖刀班的成员座谈交流,了解全村的饮水安全情况。

督查组要求,各县市要在保障工程质量的前提下,加快扫尾工程的施工进度,做好农村饮水安全的宣传工作,加大饮水安全入户工作力度,提高农村居民对饮水安全的满意度,切实做到“一管清水进农家”。

责任编辑:州水利局