2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

鹤峰县水利局三举措严把节日廉洁关

发布时间:2018-09-29 16:48 来源:鹤峰县水利水产局 作者: 龚相松、钟吉文、张平、杨春霞 编辑:州水利局

“国庆假期,值班人员要坚守岗位保供水,做到‘十个严禁’,绝对不能出现违纪违规的问题”,鹤峰县水利局国庆节前组成检查组对乡镇水利站、自来水公司等单位进行检查意见反馈,这是该局国庆节前对二级单位进行检查督查严把节日“廉洁关”的一个缩影。

国庆假期,该局督促党员干部筑牢思想防线,做好行动表率,确保节日风清气正。节前印发《关于中秋、国庆节日期间严明有关纪律要求的通知》,签订《干部职工中秋国庆节日期间纠正“四风”防止腐败承诺书》,向党员干部提出严守“十个严禁”纪律要求,在“鹤峰水利学习群”微信公众号转发中纪委、省纪委通报文件,发送廉政短信,为全局党员干部过“廉节”亮“警灯”划“红线”。

该局召开节前学习会,组织党员干部认真学习《中华人民共和国监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中共湖北省纪委关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》和《鹤峰县纪委办公室关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》,组织党员干部到县检察院、县看守所进行法纪法规教育和警示教育,强化自我教育和自我约束。

该局组成检查组,深入自来水公司、乡镇水利水产站、丰源供水公司等二级单位,采取现场检查和个别谈话等方式,对学习情况、节日期间值班安排和安全供水情况进行全覆盖的监督检查,通过点穴式提醒、紧盯式教育等方式,提高监督实效。

责任编辑:州水利局