2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

州水利水产技术推广站开展消防安全知识培训

发布时间:2018-09-28 17:17 来源:州水利水产技术推广站 作者:丁娅妮 编辑:州水利局

QQ图片20180928171455

9月26日上午,州水利水产技术推广站全体干部职工在站一楼会议室参加消防安全知识培训,恩施市全安消防服务中心教官廖兆沂应邀到会授课。

培训会上,廖兆沂结合真实案例,详细讲述了消防安全的重要性和严峻性,详细解读了消防法规、火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救等消防知识。现场实物演示了如何使用干粉灭火器、水基灭火器、便携式气溶胶灭火器等消防工具,利用视频介绍了灭火毯、家用防烟面具、多功能自救手电筒、高层救生缓降器、家用燃气报警器等火灾防范工具。

通过培训,与会人员进一步掌握了紧急疏散、逃生自救及消防器材特别是新型消器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的消防安全意识和责任意识。

责任编辑:州水利局