2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

建始高坪镇用无磷洗衣粉兑换白色垃圾成效显著

发布时间:2018-09-28 10:10 来源:建始县水利水产局 作者:向裕、刘焕冬 编辑:州水利局

QQ图片20180928100557

QQ图片20180928100746

近日笔者从建始县高坪河长办获悉,按照县长、野三河县级河长张渊平2018年7月巡河要求,建始县高坪镇河长办自8月份以来在野三河9.8公里沿线开展无磷洗衣粉兑换白色垃圾试点活动,在近2个月时间里,共计兑换无磷洗衣粉近110袋,该活动在保护河道的清洁的同时,还让老百姓爱河、护河、爱惜乡村环境的意识得到了显著加强和提高,效果显著。

高坪镇河长办无磷洗衣粉兑换白色垃圾活动具体方案如下 :一是将白色垃圾送至垃圾回收点,由指定负责人按照市场价进行收购(包括平时捡拾和家庭积累),单次或累计销售额达20元(含20元)以上,奖励价值13.5元的无磷洗衣粉一袋,已兑换无磷洗衣粉的白色垃圾存量,实行清零管理,不再重复兑换。二是兑换人要及时做好白色垃圾的后续处理工作,并做好洗衣粉的发放登记,并在村务公开栏公示。三是河落子村级河长、河道保洁员做好日常监督工作。四是鼓励来河落子村游玩的旅客朋友爱护环境,积极参与到白色垃圾兑换无磷洗衣粉活动中来。

建始县河长办将持续关注该试点的兑换工作,并在条件允许的情况下适时推广。

责任编辑:州水利局