2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

州局召开水利水产业务暨党建工作推进会

发布时间:2018-09-13 15:35 编辑:州水利局

9月12日,为深入贯彻落实州委七届五次全会精神,进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,切实推动水利水产事业高质量发展,全州水利水产业务暨党建工作推进会在恩施市召开。 各县市水利水产局局长,利川市、巴东县水土保持局局长,局直单位主要负责人,局机关中层以上干部参加会议。各单位汇报了前阶段业务及党建工作开展情况、存在的主要问题及下步工作安排,州局领导对相应工作进行安排部署,局党组书记、局长刘剑进行总结讲话。

刘剑指出,今年以来,在州委、州政府的正确领导下,全州水利水产系统克难奋进,勠力同心,农村饮水安全脱贫攻坚、水利项目建设、“河长制”、守护水环境、防汛抗旱、推进渔业经济科学发展、全面从严治党等各项工作有力有效推进,为打赢“三大攻坚战”提供了水利支撑。同时也存在农村饮水安全精准扶贫形势不容乐观、水生态环境保护压力大等问题。

刘剑强调,面对新形势、新要求、新期盼,必须深入贯彻落实州委七届五次全会精神,进一步解放思想、转变作风、敢于担当、善于作为、狠抓落实,切实推动水利水产事业高质量发展。为加快建设“一谷两基地三示范区四大产业集群”,决胜精准脱贫全面小康加快绿色发展提供水利支撑。一要抓好“河长制”、生态环保问题整改、水功能区达标、水资源考核、水土保持、农村安全饮水等5个省考核指标,确保硬仗硬结。二要持续抓好水利项目建设、防汛抗旱、安全生产,确保圆满完成年度目标任务。三要以更加强烈的政治担当和行动自觉深入扎实开展扫黑除恶专项斗争,确保高质高效推进。四要持续抓好党建和党风廉政建设。进一步提高政治站位、牢固树立“四个意识”,自学做到“两个坚决维护”,坚定“四个自信”,深刻领会习近平总书记视察湖北提出的“五大关系”“四个切实”思想精髓。切实履行好“一岗双责”,充分运用监督执纪“四种形态”,在全州水利水产系统打造“责任共同体,事业共同体”,形成“清”“亲”的政商关系,清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,以党建工作高质量发展,引领水利水产事业高质量发展。会上还传达了全州扫黑除恶专项斗争工作会议精神,要求全州水利水产系统把扫黑除恶专项斗争宣传发动工作做到全覆盖、无死角。

责任编辑:州水利局