2018年12月11日 星期二
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

利川市齐抓共管推进河长制

发布时间:2018-09-05 11:50 来源:利川市水利水产局 作者:唐世书 编辑:州水利局

利川巡河

9月4日,利川市委常委、组织部长邓勇,副市长彭必武率领市河长制联席成员单位水利水产局、环保局、住建局、农业局、畜牧局、电建办、宏源电力、聚能水电、国电利川办事处、柏杨坝镇政府、南坪乡政府、忠路镇政府、文斗乡政府、沙溪乡政府一行二十多人到郁江、长滩河巡河。

通过现场走访,检查组一行了解沿河沿线的农村生活污水排放、畜牧养殖、农业面源污染、乡镇污水处理厂建设、入河排污口设置、河岸垃圾及河面漂浮物等河流基本情况,对长滩河、郁江水质情况进行了综合性分析,并在柏杨坝镇政府召开专题会议研究河长制工作。

邓勇要求各部门对影响河流水质的污染源及时进行调查处理,通过加快建设集镇污水处理厂、调整沿河农业产业结构、加强河道保洁、提高牲畜养殖达标排放、加大综合执法力度打击涉水涉河违法行为、严格控制电站水库生态流量泄放等形式确保水质良好,河道畅通。

责任编辑:州水利局