2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州水利水产局2018年下半年工作打算

发布时间:2018-07-13 10:29 来源:州水利水产局办公室 编辑:州水利局

一是重点抓好精准扶贫农村饮水安全工作。认真贯彻落实州委 、州政府《关于推进乡村振兴战略实施的意见》(恩施州发〔2018〕1号),按照“一管清水进农家”的标准,全力配合宣恩县、来凤县、鹤峰县打好2018年脱贫攻坚战,确保9月30日完成工作任务。

二是全力以赴防汛抗旱。汛期已至,将严守防汛纪律,落实防汛职责,做足防大汛、抗大灾的准备,确保全州度汛安全。

三是坚持把水生态文明建设摆在更加重要的位置。进一步推进河长制,层层落实各级河长职责,建立“一河一策”; 探索推行库长制,着力解决水库保护管理突出问题;继续落实最严格水资源管理制度,推进《恩施州饮用水水源地保护条例》立法工作;持续抓好中央环保督察反馈意见整改落实。

四是认真落实清江带状公园建设的协调督导职责。按照州委、州政府的工作部署,坚持更加注重生态的原则,配合恩施市共同加快推进清江带状公园建设。

五是进一步督办项目建设进度。落实领导分片管理,做到分片包干、分工合作、督办落实,同时加强与发改、财政等部门沟通协调,确保项目如期开工,跟踪落实项目实施情况,及时解决有关问题,确保项目顺利实施。

六是积极拓展水利投融资渠道。通过向上申报项目争取补助资金、吸收社会资金投入等方式来千方百计解决项目建设资金难题。

六是进一步加强政治建设。牢固树立并自觉践行四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会习近平总书记视察湖北提出的“五大关系”,“四个切实”思想精髓,以党建工作高质量发展,引领水利水产事业高质量发展。

责任编辑:州水利局