2018年6月25日 星期一 恩施  小雨 23℃~34℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

后塘河靓起来啦!

发布时间:2018-06-11 16:07 来源:建始县水利水产局 作者:向裕 樊友树 编辑:州水利局

QQ图片20180611160326

“自从村里有了河长和保洁员,后塘河就靓起来啦!水也清了,岸也绿了,河道从以前的“脏、乱、差”变成了现在的“畅、洁、美”,后塘老百姓高兴地说。后塘河的变化是花坪镇实施河长制工作的一个缩影,花坪镇的其他河流也都在一天天悄然发生着变化。

从花坪河长办获悉,自2017年全面推行河长制工作以来,花坪镇后塘村支两委把河长制工作落实在具体行动上,他们主要做了以下工作:一是村民把河道保洁写进了后塘村规民约。二是利用村支部主题党日大力宣传河长制,营造护河爱河的氛围;同时组织全村党员、村民代表及两岸居民参加除杂草、拾河道垃圾等特色实践活动,提高村民爱河护河意识。三是村级河长每月定期巡河四次,保洁员定期保洁四次以上;四是后塘村村委会多方筹措资金十多万元对后塘河实施工程治理。

责任编辑:州水利局