2018年9月20日 星期四 恩施  中雨 21℃~29℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

建始县水利水产局组织开展水库专管员培训

发布时间:2018-06-11 09:18 作者:马婧、冉卫华、陈让乐 编辑:州水利局

QQ图片20180611091047

为进一步强化水库安全管理,确保水库安全运行,充分发挥工程综合效益,6月8日,建始县水利水产局组织召开了2018年水库专管员培训会。

培训主要就水库基本知识、安全检查、日常养护、防汛抢险等方面的知识进行了讲解,针对专管员管护责任、小型水库相关法律法规进行了知识讲座,并组织与会人员观看了水库垮坝警示录等视频资料。

会上还为水库专管员配备救生衣、雨衣、雨靴、手电等防汛物资。

建始县水利水产局党组书记姚代松从水库的重要性、专管员职责、培训的意义三个方面做了重点阐述。并提出水库管养人员要提高警惕,深化认识,时刻紧绷防汛这根弦:突出重点,夯实措施全力做好今年的防汛工作:加强领导,夯实责任,形成防汛工作强大合力。

责任编辑:州水利局