2018年9月20日 星期四 恩施  中雨 21℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

省防办检查车坝河水库防汛安全工作

发布时间:2018-06-08 11:23 来源:恩施州车坝河水利工程管理处 作者:夏学坤 编辑:州水利局

QQ图片20180608102036

6月5日下午,省水利厅巡视员王新祥带队检查车坝河水库防汛安全工作。

检查组来到调度室查看了防汛值班值守和记录情况,询问了“六大责任人”履职情况,检查了溢洪道闸室启闭设备管理维护和防汛应急物资储备情况,要求工作人员现场启动运行应急柴油发电机,同时还对大坝、溢洪道、库区环境保护等方面进行了安全监督检查。

检查组对车坝河水库防汛安全工作和水源地保护工作给予了充分肯定。王新祥指出,今年以来雨水偏多,水库已经处于高水位运行,要切实做好水雨情的预测预报,提高水库精细化管理水平,准确研判防汛形势;预报今年后期降雨量可能整体偏少,要强化科学调度,充分发挥水库的综合效益。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于治水兴水管水的重要战略思想和防灾减灾救灾新理念,进一步强化防汛责任意识,严格执行水库调度运用计划和应急抢险预案;进一步搞好防汛安全隐患排查整改,坚决克服麻痹侥幸心理,确保防汛安全万无一失。

州水利水产局党组成员、防办常务副主任黄思昭及州防汛办、州车坝河水利工程管理处负责人陪同检查。

责任编辑:州水利局