2018年11月16日 星期五
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

州水保站到店子坪当代红色教育基地开展党风廉政教育活动

发布时间:2018-05-25 15:18 来源:州水土保持监督监测站 编辑:州水利局

QQ图片20180525150513

为扎实开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,5月24日,州水土保持监督监测站组织党员干部赴湖北店子坪当代红色教育基地开展党风廉政教育。

该站党员干部先后参观了愚公一路、山泉幼儿园、王光国事迹陈列室、卫生室、产业园、特色民居、愚公二路等现场,观看了宣传片《撼山》,实打实体会店子坪村的巨大变化,切身感受到愚公书记王光国在为村民办实事、解难事过程中所取得的骄人成绩和村民得到的实惠。

王光国为党员干部们上了一堂生动的党课,用朴实无华的语言,讲述了凿山筑路的辛酸经历,带领村民发家致富的过程,以及进一步建设新时代新村新貌和脱贫攻坚的方式方法。

王光国谈了四点体会,一是作为一名共产党员,要永远忠诚于党,忠诚于人民;二是要怀有感恩之心,奉献之心;三是在全面从严治党的形势之下,要有担当精神,要有清廉务实之心,做事廉洁公道正派;四是经常学习,不学习脑袋就会生锈,把党的方针政策理解到位,落实到位。

该站党员干部表示,通过这次红色教育,进一步增加了宗旨意识、使命意识、责任意识,将不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上把“愚公精神”发场光大。

责任编辑:州水利局