2018年5月22日 星期二 恩施  大雨转多云 16℃~22℃   良
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

恩施市:行动落实河长制,实现保洁常态化

发布时间:2018-02-07 09:46 来源:恩施市水利水产局 作者:夏海艳 张婷 编辑:州水利局

QQ图片20180205162155

春节临近,2月5日一大早,在恩施市舞阳坝街道办事处七里村周家河河岸边,一群身穿花色罩衣、脚着彩色胶靴的河道专管员、河道保洁员正忙着捡拾垃圾、打捞漂浮物。

全面推行河长制工作以来,恩施市注重上下联动,力求取得显著成效。其中舞阳办事处将河长制工作纳入生态文明建设大局,做到“四个到位”,即组织管理到位,对辖区14条河道实行联治联管责任制,组建稳定保洁队伍,形成长效保洁机制;宣传引导到位,通过宣传车、宣传标语、责任公示牌等营造氛围;运行措施到位,落实河道专管员负责每周河道的巡逻,以及河道保洁、打捞队打捞设备和垃圾运输车;制度落实到位,河道保洁员每天一巡查,办事处河长制办公室每半月一次督查,巡查、督查常抓不懈。 

下一步恩施市将继续促行动、抓落实,引导广大居民爱河护河,不乱扔垃圾,不乱排生产生活污水,不在河边开设养殖场及修建违章建筑物,让全民河道保洁,早日实现河畅、水净、岸绿、景美的目标。       

责任编辑:州水利局